Dans les médias
Zorn Tennis de Table (ZORN TT Hochfelden) - Salle Joseph MEYER - Complexe Sportif - Rue des 4 vents - 67270 HOCHFELDEN - Bas-Rhin - Alsace - Grand-Est - France
Après la récolte aux championnats individuels, c’est par équipes que les jeunes de Zorn TT ont moissonnés.  PHOTOs DNA
Après la récolte aux championnats individuels, c’est par équipes que les jeunes de Zorn TT ont moissonnés. PHOTOs DNA

Après les 9 médailles récoltées aux départementaux individuels, c’est par équipes que les jeunes de Zorn TT Hochfelden se sont illustrés.

Tout d’abord en championnat de l’Avant-Garde-du-Rhin (AGR) à Strasbourg, où les trois copains, Noa Lutz, Clément Desmonts et Louis Henry, ont décroché le titre de champion du Bas-Rhin. En FFTT (Fédération française), les titres de champion et de vice-champion du Bas-Rhin ont été remportés respectivement par l’équipe 1 benjamine (Roméo et Maël Muller, Romain Comte et Noa Lutz) et l’équipe 2 (Alix Tisler, Elise Lavenn et Sophie Michel).

Les juniors Nicolas Barrouillet, Nathan Chefson et Pierre Kury, ont également arraché le titre de vice-champion. Ces bons résultats ont permis aux trois équipes de participer à la finale du championnat d’Alsace par équipes à Benfeld, avec la grosse performance des juniors Pierre Kury, Nicolas Barrouillet et Matthieu Lemarchand, champions d’Alsace 2018.

Noa Lutz, Clément Desmonts et Louis Henry, champions du Bas-Rhin AGR.Noa Lutz, Clément Desmonts et Louis Henry, champions du Bas-Rhin AGR.

L’équipe 1 benjamines est repartie vice-championne d’Alsace devant l’équipe 2. Et ce n’est pas tout. Au championnat individuel du Grand Est FFTT à Metz, c’est Maël Muller qui, du haut de ses 9 ans, a remporté le titre en double avec Valentin Celikkaya-Schaeffer, de Benfeld. Noémie Comte, pour sa dernière année chez les benjamines, est repartie vice-championne du Grand Est en simple, mais aussi en double avec sa coéquipière de club Elena Dorn.

Concernant les autres compétiteurs du pays de la Zorn, Amélie Vogt fait un 1/4 de finale en double cadettes avec sa copine Mélissa Dorn qui, dans sa catégorie minimes a atteint les 1/4 de finale en simple et les 1/2 finales avec Noémie Comte, donc médaillée de bronze. Sa sœur, Elena, en plus du titre de vice-championne en double, n’a pu franchir les 8es de finale en benjamines.

Noémie Comte vice-championne du Grand Est benjamine.Noémie Comte vice-championne du Grand Est benjamine.

Enfin, Maël Muller s’est malheureusement incliné en 1/4 de finale chez les poussins, avant de s’incliner, en double associé à son frère Roméo, de deux ans son cadet, en 1/2 finale face aux futurs champions du Grand Est. Si la saison touche à sa fin, il reste encore le titre de champion d’Alsace par équipes jeunes en AGR, que les protégés de Marlise Offner auront également à cœur de ramener à Hochfelden.