Dans les médias
Zorn Tennis de Table (ZORN TT Hochfelden) - Salle Joseph MEYER - Complexe Sportif - Rue des 4 vents - 67270 HOCHFELDEN - Bas-Rhin - Alsace - Grand-Est - France
Sophie Michel, Roméo Muller et Élise Lavenn, de g. à dr., ont fait honneur au club de Zorn TT/Hochfelden. PHOTOs DNA

Mélissa Dorn et Élise Lavenn, de Zorn TT/Hochfelden, se sont mis en évidence le week-end dernier à l’occasion du 2e tour du Critérium fédéral.

En moins de 11 ans

En Régionale 1, Élise Lavenn est montée sur la plus haute marche du podium, synonyme de montée en Nationale 2. « Ce sera une nouvelle expérience pour elle », indique José De Andrade, le responsable de l’école de tennis de table à Zorn TT. Joli parcours également de Sophie Michel, en pleine progression, qui termine à une belle 5e place.

En Régionale 2, mais chez les garçons, Roméo Muller, pour sa 1re compétition à ce niveau, termine à une belle 10e place. En R1, son frère Maël, du haut de ses 8 ans, grâce à une combativité exemplaire, finit à une prometteuse 7e place, juste devant son coéquipier Romain Comte. Excellent week-end en Nationale 2 pour les filles de Zorn TT, avec Elena Dorn, superbe 4e et avec Alix Tisler et Lucie Gillig, toutes deux repêchées, qui atteignent respectivement la 5e et la 7e place. Toutes les trois restent en N2.

En moins de 13 ans

Superbe 1ère place de Mélissa Dorn en Nationale 2. PHOTO DNASuperbe 1ère place de Mélissa Dorn en Nationale 2. PHOTO DNA

Mélissa Dorn, la seule représentante hochfeldoise en N2, a réalisé un superbe Critérium en terminant à la 1re place, synonyme de montée en N1. Mais elle choisit de rester avec ses copines en N2 et de monter dans la catégorie supérieure, les moins de 15 ans.

En moins de 15 ans

Mélissa Dorn rejoindra donc Amélie Vogt qui, lors de ce tour, a tout donné pour finir à une 5e place après avoir perdu son quart de finale, à la belle, contre la future gagnante. En Critérium départemental, Nathan Chefson termine au 12e rang.

« Ce fut un beau week-end pour nos couleurs, qui ont une fois de plus brillé », a affirmé José De Andrade. Le prochain tour devrait être encore meilleur, dans la mesure où Noémie Comte, qui sera remise de sa blessure, évoluera en N1, 7 filles seront en N2, Marie-Amélie Boni, qui était forfait pour maladie, évoluera chez les -18 ans, Amélie Vogt et Mélissa Dorn seront en -15 ans, Elena Dorn, Alix Tisler, Lucie Gillir et Élise Lavenn seront en -11 ans. En R1, Maël Muller et Romain Comte représenteront Zorn TT, alors qu’en R2, Sophie Michel et Pierre Kury qui avait fait forfait lors de ce tour, tenteront de se rapprocher du podium, tout comme Roméo Muller qui continuera son apprentissage dans la catégorie des moins de 11 ans, lui âgé seulement de 6 ans. Et enfin, en D1, Théo Helterlin, qui n’a pu s’exprimer lors de ce tour pour cause de maux de ventre, et Nathan Chefson, respectivement en -13 ans et en -15 ans, donneront du fil à retordre à leurs adversaires !