Dans les médias
Zorn Tennis de Table (ZORN TT Hochfelden) - Salle Joseph MEYER - Complexe Sportif - Rue des 4 vents - 67270 HOCHFELDEN - Bas-Rhin - Alsace - Grand-Est - France
DNA20150605 2
Charlotte Lutz et Amélie Vogt sur la 3 e marche du podium des championnats de France de double benjamines. PHOTOs DNA
DNA20150605 1
Les lauréats alsaciens des France, avec les Hochfeldoises Charlotte Lutz et Amélie Vogt au premier rang, ainsi que Camille Lutz au 2 e rang.

Les jeunes pousses de Zorn TT/Hochfelden se sont une fois de plus illustrés aux derniers championnats de France, benjamins organisés à Villeneuve-sur-Lot et minimes à Poitiers.

Cette édition 2015 des championnats de France benjamins, qui s’est déroulée au complexe de la Myre-Mory de Villeneuve-sur-Lot (Lot-et-Garonne), restera sûrement dans les bons souvenirs de Charlotte Lutz et d’Amélie Vogt, les représentantes du club hochfeldois.

Si Chloé De Andrade, 3e de sa poule de qualification, a perdu en barrage (32e de finale), sa partenaire de club Amélie Vogt s’est hissée jusqu’en quart de finale, où elle s’est inclinée 11-6, 11-6, 12-14, 11-8 devant sa coéquipière Charlotte Lutz, tête de série n° 3 de ces championnats de France. En demi-finale, Charlotte Lutz a malheureusement dû reconnaître la supériorité de la future championne de France benjamine, Prithika Pavade, du Bourget (Seine-Saint-Denis), la tête de série n° 1, qui s’est imposée en trois sets 11-7, 11-4, 11-9.

Dans l’épreuve du double, la paire hochfeldoise, composée de Charlotte Lutz et d’Amélie Vogt, s’est hissée jusqu’au stade des demi-finales, où elles ont été éliminées 9-11, 9-11, 14-12, 11-8 par les deux Nordistes Loa-Line Frete (Abbeville AC, tête de série n°4) et Lucie Mobarek (Béthune TT, tête de série n° 2).

Chez les cadettes, Marie-Amélie Boni a été éliminée en phase de poule.

Les minimes et juniors s’étaient retrouvés le week-end dernier à Poitiers. Là aussi, trois joueuses de Zorn TT étaient présentes. Amélie Vogt, 4e de sa poule au départ, a signé deux performances en battant Loa-Line Frete (Abbeville AC) et Justine Castano Justine, avant de s’incliner en 1/32e de finale devant Manon Toun. Charlotte Lutz, 2e de poule au départ, a poussé jusqu’en 1/16e de finale, où s’est inclinée face à Eléonore Baelde. En double, la paire Amélie Vogt/Charlotte Lutz franchit brillamment le 1er tour face à des adversaires bien plus fortes, mais s’incline en 1/16e de finale. Marie-Amélie Boni n’est pas sortie des poules en juniors.